パン・オ・レ・レーズンо*★
ABCで習った『パン・オ・レ』生地にレーズンをいれてみました☆
『アップルピザ』での反省点をいかして、
せっかく作るなら・・・と、少し気を使って発酵させました。
そうして、フィンガーテストをしてみると、
ちょっと教室で作った時の生地に似てきたかな・・・?という感じでした。
写真では見えませんが、たっぷりレーズンが入っています★
2次発酵の時に、少し焦ったので成型が雑になってしまいました~(泣)
切込みが上手く行ってませんね(~o~)
あと、卵の塗る分量を減らして焼き色を薄くしたいな・・・と思います(^_^)v
最近、パン作りにハマっています●~*
パン屋さんで買うのももちろん美味しいのですが、
自分で作ってみると、焼きたてホヤホヤが食べられて幸せです★
もう少しフカフカに焼けるように頑張りたいです~♪
ご馳走様でした♪*
by civihula
| 2010-03-15 22:09
| bread*
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧